14 de dezembro de 2018

Oi gente, tudo bem com vocês? Como prometido, hoje a nutri vai passar uma receita super gostosa e saudável para você poder fazer nas festas de fim de ano, sem sair do foco, e sem passar vontade de comer uma coisa gostosa.

*Imagem meramente ilustrativa.

Crédito da imagem: A Casa Encantada

Ingredientes:

1/2 peito de frango
1 cebola pq picada
2 dentes de alho
01 copo de 150 ml de requeijão de castanhas (ver receita no final)
1 copo de 150 ml iogurte natural desnatado
Ricota em pedaços
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto

Preparo:

Cozinhe o peito de frango com um pouco de água e adicione uma pitada de cúrcuma. Depois de cozido desfie bem. Refogue a cebola , o alho no azeite, adicione os outros temperos a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte sempre mexendo bem . Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão de castanhas por cima e em seguida a ricota em pedacinhos. Leve ao forno e sirva com arroz integral ou batata-doce assada com alecrim e salada.

Receita de requeijão de castanha:

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de castanha de caju crua
– ½ cebola
– 1 fio de óleo de coco ou manteiga ghee ou azeite
– Água para deixar as castanhas de molho
– Sal rosa a gosto
– 1 pitada de pimenta caiena
– 1 colher de sopa de vinagre
– 1 colher de sopa de limão

Aprenda a fazer um requeijão de castanha.

Preparo:

Deixe as castanhas de molho em uma bacia com água (a água tem que cobrir todas as castanhas) por aproximadamente 4 horas (deixei da noite pro dia). Comece refogando a cebola. Em seguida bata no mixer as castanhas com um pouco da água e vá acrescentando a cebola refogada, o sal rosa e a pimenta caiena, o vinagre e o limão.

Acrescente água aos poucos até ficar na consistência desejada.

Quem fizer pode marcar a Nutri, hein! #receitateamlidianenutri